Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 17 августа 21:45

Кто и как учит детей в израильской школе?

Кто и как учит детей в израильской школе?
Карта Палестины 1759 года, показывающая расселение Двенадцати колен Израиля

15 израильских профессоров математики и физики указали властям - 4 из 5 учителей математики не имеют специального образования. В этих условиях знания точных наук в старших классах нельзя оценить даже как средние. По мнению ученых, это – катастрофа - лишь 22% учителей математики младше 45-и лет имеют первую степень по этой специальности. Остальные не имеют и этого.

И, как следствие, студенты первых курсов университетов и колледжей знают сегодня математику значительно хуже, чем несколько лет назад. Но тогда возникают вопросы.

Каким образом Технион – одно из ведущих учебных заведений Израиля, во-первых, имеет высокий рейтинг - входит в TOP-100, а, во-вторых, его выпускники работают по всему миру в самых престижных и авторитетных фирмах?

Каким образом израильская сфера высоких технологий столь развита и конкурентоспособна, что стала одной из важных составляющих ВВП?

Откуда – при столь плачевном состоянии физико-математического образования, в Израиле «растут» Нобелевские лауреаты?

Полностью присоединяясь к мнению коллег, хочу задать вопросы руководству израильского образования.

Почему не решается проблема с преподавателями точных наук в старших классах? Или это сложно? Или невозможно? Или...

Почему не поощряются школы дополнительного образования, в которых просто нет – по определению, не образованных или плохо образованных преподавателей?

Наконец, почему министерство не прислушивается к мнению уважаемых профессоров – ведь это, так высоко ценимая, обратная связь.

Вот так противоречиво видится эта проблема.