Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 24 сентября 00:22

1 млн арабов хотят сбежать из Палестинской автономии

По сообщению арабской прессы, с каждым годом Иудею и Самарию покидают все больше арабов. В 2017 году об эмиграции задумывается уже миллион арабских жителей территорий (сообщает издание Аруц Шева со ссылкой на канал Arab48).

Большинство покидающих Иудею и Самарию – молодые люди (до 30 лет), безработные и неженатые, из которых 90% - это арабы-мусульмане, а 10% - арабы-христиане.

При этом лишь 27% арабской молодежи считают себя политически активными. Подавляющее большинство арабов, покидающих Израиль, уезжают в США или Южную Америку. Многие из них возвращаются лишь на каникулы. Среди рядовых палестинцев очень низок уровень образованности.

Арабские эксперты связывают отъезд молодежи с высоким уровнем коррупции, из-за которого международная поддержка Палестинской автономии и Сектора Газа либо оседает в карманах местных чиновников, либо тратится на строительство туннелей, закупку ракет и зарплаты террористам и их семьям.

Согласно данным Arab48, даже те арабы, которые закончили колледж и нашли работу, на территориях получают 1500-2500 шекелей в месяц, тогда как в Израиле минимальная зарплата составляет около 5000 шекелей.

Источник: sem40