Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 24 апреля 12:55

Абу-Мазен все еще не верит, что президентом США избран Дональд Трамп

Арабский мир весьма осторожно отнесся к избранию Дональда Трампа – и это, прежде всего, касается его взглядов на арабский мир в целом, и на Саудовскую Аравию – в частности.

Но у Абу-Мазена – свои проблемы, связанные с новым президентом США.

Дональд Трамп не только объявил (еще в предвыборную компанию) о возможности переноса американского посольства в Иерусалим, но и, еще официально не вступив в должность, предпринял для этого конкретные целенаправленные действия.

В Рамалле царит паника, переходящая в истерику. И она столь сильна, что населенная на 70% палестинцами Иордания вынуждена делать грозные заявления. Правда – устами правительства. В интервью Associated Press было заявлено - решение Трампа о переносе посольства США из Тель-Авива в Иерусалим будет иметь катастрофические последствия. В чем? В том, что «может негативно отразиться на отношениях США с региональными союзниками, в том числе, с Иорданией».

Это – для непосвященных. А для остальных – если США лишат Иорданию финансовой и военной помощи, то ей будет не до «палестинской проблемы» - она окажется один на один с ISIS и голодными иорданцами.

В отношении хозяина арабского мира, Дональд Трамп высказался прямо и конкретно - Саудовская Аравия не сможет существовать без поддержки США. Ему – виднее.

И угроза иорданцев - США могут переступить «красную черту» должна пугать их, а не США.

...Но Абу-Мазену нет дела до хозяев, когда под ним горит земля, на которой он собирает крупный долларовый урожай: «Мы хотим верить, что высказывания Дональда Трампа, касающиеся переноса посольства, не предполагают никаких реальных действий, и эти планы не будут воплощены в жизнь. Если же они будут реализованы, мирный процесс на Ближнем востоке, да и весь мир в целом, окажутся в условиях кризиса, из которого не будет выхода».

Он, оказывается, считает себя «всем миром в целом». Круто...

Но это – риторика, на которую не стоит обращать внимания. А вот другая его фраза - с угрозой открыть боевые действия и вернуться к практике террора, если США перенесут свое посольство из Тель-Авива в Иерусалим, заслуживает внимания. И прежде всего – в Израиле.

...Иерусалим не комментирует угрозы палестинского раиса – здесь его очень хорошо знают.

К тому же, еще не стали фактами, во-первых, изменение политики США в отношении к палестино-израильскому конфликту (настолько прочно уходящая администрация вселила в нас недоверие к этому), а, во-вторых – посольство пока еще на месте.

Из странного комментария старого антисемита и отрицателя Холокоста с ученой степенью создается впечатление - Абу-Мазен все еще не верит, что президентом США избран Дональд Трамп.

Абу-Мазен – не верит, а Израиль – знает.