Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 21 июля 02:41

Антиизраильский доклад и его финал

15 марта глава региональной комиссии ООН по экономическим и социальным проблемам Западной Азии (ESCWA), представляющей 18 арабских стран, выступая в бейрутской штаб-квартире ESCWA, заявила – «Израиль – расистское государство, в котором преследуют палестинцев». Иного от иорданки Римы Халаф – главы комиссии, никто и не ждал – она известна своими антисемитскими заявлениями. Странно другое – почему, зная это, в ООН пустили козла в огород.

Злоба и столь открытое грубое обвинение в адрес еврейского государства с трибуны ООН прозвучали впервые. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш приказал (почему-то СМИ используют слово попросил) удалить с сайта организации антиизраильский отчет, а заодно попросил Риму Халаф уйти со своего поста по-хорошему.

И она ушла, подчеркнув, что была вынуждена уступить давлению, которое оказали на нее некие силы, намекая, судя по всему, на вечно модную «мировую закулису».

И хотя ей подберут «теплое местечко» в огромном «здании ООН», на первых ролях мы ее больше не увидим. Да и те, кто назначает на такие посты подобных особ, будут впредь более разумными.