Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 25 ноября 11:29

Асад перенес инсульт и прикован к постели или убит иранским телохранителем – выберите понравившееся

Асад перенес инсульт и прикован к постели или убит иранским телохранителем – выберите понравившееся (о публикациях в арабских изданиях сообщает сайт 9tv).

Ничего не поделаешь - такова сегодня система информирования или, если угодно – дезинформирования. Но мы попробуем пойти по ветке «информирование» - судя по всему, начался какой-то процесс, о котором пока ничего не известно.

В последние дни арабские СМИ передают противоречивую информацию относительно состояния здоровья сирийского диктатора Башара Асада.

Аль-Арабия, ссылаясь на ливанские СМИ, пишет - президент Сирии перенес церебральный инсульт и находится в одной из больниц столицы. Глядя на него, поверить в это невозможно.

Та же Аль-Арабия, но уже со ссылкой на французское издание Le Point, сообщает - Асад убит своим личным телохранителем, иранцем Мехди аль-Яакуби, выстрелившем диктатору в голову. Возможно ли такое? Теоретически – да, практически – нет. Хотя... В распрях среди террористов и не такое бывало.

Телевизионный канал Аль-Джазира сообщил - Асад прикован к постели в бессознательном состоянии. Хм... Сунниты размечтались...

Сирийские государственные СМИ опровергают эти сообщения, заявляя - таким образом предпринимаются попытки нанести урон законным властям страны.

Но анализ событий вокруг «встречи в Астане» позволяет предположить - начался этап реализации «мирного соглашения», под ковром которого договорились о мире «без Асада», который устраивает суннитов, но не устраивает шиитов.

Что касается гарантов – России и Турции, то их интересует решение собственных задач: России важно, чтобы через территорию Сирии не «прополз» газопровод из Катара в Европу, а Турции – чтобы в Сирии не «народилась» четверть будущего Курдистана.

А сама личность Асада - помеха миру «без Асада», вряд ли их интересует. Политика - и ничего личного...

Источник: 9tv