Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 24 сентября 19:37

Евросоюз вступил на путь прекращения финансирования палестинцев

До сих пор Евросоюз грозил прекратить финансирование палестинской неправительственной организации Women Affair Technical Commetee (WATC) - из-за поддержки, которую она оказывает террору. Но эта и ей подобные организации не боялись угроз – ни одна из стран в течение 15-летнего периода угроз так и не прекратила финансирование. Только в период с 2014 по 2016 год организация получила от европейских стран $530 тысяч.

...В августе 2017 правительства Швейцарии, Нидерландов, Швеции и Дании все же приняли решение о прекращении финансирования WATC - после того, как эта организация открыла Центр для женщин в палестинской деревне Бурка, расположенной под Шхемом. Центр был назван в честь Далаль аль-Муграби, где под ее руководством отряд боевиков ФАТХ захватил несколько израильских автобусов на Прибрежном шоссе и хладнокровно расстреляли 39 израильтян, в том числе - 13 детей.

Присвоение Центру имени жестокого убийцы возмутило европейцев и разгорелся скандал. МИД Норвегии заявил - прославление террористов совершенно неприемлемо, и потребовал от организации вернуть перечисленные ей деньги.

Источник: newsru