Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 18 ноября 22:38

Гарантии мира на границах Израиля

Результат поездки израильского премьера в Москву был известен заранее – Россия не в силах изменить что-либо в раскладе сил в будущей Сирии, тем более – в части сирийско-иранских отношений, в которых Дамаск является вассалом Тегерана.

Однако польза от такой встречи несомненна – Израиль объявил, что не потерпит иранские войска и/или Хизбаллу вблизи своей границы с Сирией. И теперь у Дамаска есть над чем подумать, распределяя зоны ответственности на оставшейся в его руках территории.

Ранее глава МИД России заявил - Москва при любых обстоятельствах будет на 100% учитывать интересы Израиля в сфере безопасности при обсуждении путей урегулирования конфликтов, в том числе – при решении судьбы Иерусалима.

Повлияет ли это на позицию Израиля в отношении размещения шиитов на границе с Израилем? Вряд ли...

Возможен компромисс – размещение российской миротворческой миссии на пограничной линии между Израилем и Сирией. Из содержания последних встреч в Москве напрашивается вывод – Иерусалим может пойти на такое решение.

Тем не менее, в Израиле хорошо понимают – Россия не считает ХАМАС и Хизбаллу террористическими организациями, блокаду Сектора Газа относит на счет Израиля, хотя известно, что блокирует его не Израиль, а, в значительно большей степени, Египет, и не признает, что Иерусалим исторически принадлежит Израилю. При этом Восточный Иерусалим Россия считает оккупированным. И соответствующим образом голосует против Израиля в Совете Безопасности и комитетах ООН.