Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 21 августа 22:06

Иранская проблема изоляции

В Иране осудили Масуда Шоджафи и Карима Ансарифарди - футболистов греческого клуба «Панионис», за участие в матче с израильской командой Маккаби в квалификационном туре Кубка европейских чемпионов. И пригрозили запретом на игры в составе сборной страны.

Вина иранцев усугубляется еще и тем, что их клуб проиграл оба матча, а это расценивается в Тегеране как победа Израиля над Ираном.

За неделю до этого матча оба футболиста заявили об отказе играть с израильтянами. Однако уже тогда было ясно – это сделано формально, чтобы их услышали на родине. В реальности же отказ играть за клуб, во-первых, запрещен в договоре футболистов с клубом, а, во-вторых, сделай они это, UEFA немедленно исключила бы афинский «Панионис» из турнира. Притом – на долгие годы. А он занимает относительно неплохое положение - 134-е место в рейтинге UEFA.

Иран сам загнал себя в угол. На носу – чемпионат мира 2018, куда Иран сумел пробиться, обыграв Южную Корею, Китай, Катар и Узбекистан. Если он запретит Шоджафи и Ансарифарди играть за сборную, это не пройдет мимо внимания FIFA. И, вполне вероятно, Иран закроет на это глаза.

Источник: 9tv