Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 22 сентября 10:32

Хизбалла играет на боеприпасах в опасную игру

Телеканал Sky News на арабском языке и базирующееся в Кувейте издание Аль-Джарида сообщили о строительстве в Ливане иранским Корпусом стражей исламской революции 3-х оружейных заводов. Проекты зафиксированы в государственном реестре в разделе «производство средств оружия для полиции».

По данным Intelligence Online - профессионального издания, специализирующегося на раскрытии тайных операций в мире разведки, курирует строительство не правительство Ливана, а представители Хизбаллы в государственных органах. И ориентировано будущее производство не на «боеприпасы для полиции», а на выпуск беспилотных самолетов, ракет различного типа, торпед, мин, ручных гранатометов и другого вида оружия, используемого террористическими группировками.

После введения заводов в строй, логистика получения оружия Хизбаллой существенно упростится. Но, вполне вероятно, что значительная часть продукции предназначена для сирийской правительственной армии. В таком случае, по мнению специалистов, это могут быть боеприпасы, созданные в России.

Судя по заявлению израильских военных, соответствующие  спецслужбы ситуацию контролируют. Тот факт, что заводы строятся под землей, мало что меняет при необходимости их уничтожения.

Что касается правительства Ливана, то оно хорошо усвоило израильское предупреждение – агрессия с территории Хизбаллы будет оценена как агрессия Ливана - со всеми вытекающими для Бейрута последствиями.

В таком контексте у Хизбаллы нет большинства в правительстве, чтобы принять решение о противостоянии с Израилем.