Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 20 апреля 18:05

Кто уничтожает мирных сирийцев в Сирии

В ночь на 13 сентября израильская авиация нанесла ракетный удар по позициям сирийских правительственных войск в ответ на очередной - 4-й за последние 9 дней - инцидент со снарядом, запущенным с территории Сирии по контролируемой Израилем части Голанских высот. Только 13 сентября в течение часа около 17 на израильской территории Голанских высот разорвались 2 сирийских минометных снаряда.

...Но еще днем 13-го Сирия направила 2 письма — генеральному секретарю ООН и в Совбез ООН, с требованием «заставить Израиль прекратить агрессию и поддержку террористов».

Более того, Сирия обвиняет Иерусалим в поддержке вооруженных группировок в Сирии, в том числе, Джебхат ан-Нусру, назвав действия израильской авиации на Голанских высотах «поддержкой боевого духа террористов».

Ловко? Да... Цинично, ничего не скажешь.

Плохие советники у Асада...

Израиль должен непременно поддержать запрос Сирии, и предложить Совбезу ООН ответить на ее просьбу, и разобраться, наконец, с тем – кто уничтожает мирных сирийцев в Сирии.

Кто травит их газом, бомбит кассетными снарядами, «баррельными снарядами», кто расстреливает школы и больницы, жилые районы городов, детей и женщин.

Неужели в ООН поверят, что противники Асада бомбят себя сами – занятые ими города? Неужели удастся свалить на них применение Асадом химического оружия?

И вряд ли получится доказать, что Израиль помогает Джебхат ан-Нусре – своему единственному врагу во всей сирийской оппозиции.

ООН должна четко ответить на вопрос – кто в перид с марта 2011 года, когда начался конфликт в Сирии, уничтожил более 300 тысяч человек. Это - данные Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, которому доверяют мировые аналитики.

Израиль долгое время старался не обращать внимание на данные противников Асада. Но после его ракетных обстрелов Израиля и обращения в ООН после ответного удара, дальше молчать Израиль, владеющий объективной (технической) информацией о происходящем в Сирии, молчать не может - и не должен.

Из доклада о количестве жертв следует: погибли 301781 человек, из которых - 86 тысяч мирных жителей, включая 15 тысяч детей и 10 тысяч женщин.

В число погибших входят 50 тысяч повстанцев, 60 тысяч военных сирийской армии и более 50 тысяч боевиков из террористических группировок ISIS и «Фронт ан-Нусра».

Асаду надо дать понять – на Израиль эти убийства он «повесить» не сможет.