Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 14 декабря 07:10

Последний бастион религиозного мракобесия пал

Король Саудовской Аравии впервые в истории дал разрешение женщинам (в хиджабе, разумеется) на вождение автомобиля. По этому случаю он даже выступил по телевидению, что бывает не часто.

Король приказал в течение месяца сформировать соответствующий законопроект, который вступит в силу с июня следующего года.

Но если ислам запрещает женщинам водить автомобиль, то почему запрет снят – что-то изменилось в религиозных законах?

Аналитики считают – все гораздо проще: мужчинам надоело тратить время на «подвозку» жен и дочерей, тем более что и тех, и других бывает много, и мужчины хотят экономить свое время, а на целомудренность женщин-водителей, о чем беспокоились мужчины - никто не посягает.

Мало кто помнит - женщинам Саудовской Аравии не разрешалось водить автомобиль с 1990 года. Но, удивительное дело, ссылаясь на религиозные догмы, этот запрет, тем не менее, никаким образом не прописан в местных законах. И Саудовская Аравия до сих пор была единственным в мире государством, где действуют подобные запреты.

Женщины неоднократно с помощью петиций обращались к королю с просьбой позволить им управлять машиной. Некоторые из них даже устраивали протесты, намеренно садясь на руль, за что сурово наказывались – их штрафовали и даже отправляли за решетку.

Констатируем – последний бастион религиозного мракобесия пал.

Источник: vladtime