Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 25 июня 12:12

Президент США: Иран играет с огнем

3 февраля США расширили санкции против Ирана - из-за недавних испытаний баллистической ракеты. В «черный список» попали 13 человек и 12 организаций (сообщает агентство Reuters).

Министерство финансов США опубликовало на своем сайте сообщение – Вашингтон расширил экономические санкции против Ирана.

Расширение санкций, как следует из заявления администрации США, связано с иранской программой создания баллистических ракет, а также поддержкой, оказываемой Тегераном ливанскому шиитскому движению Хизбалла.

В списки внесены 13 физических лиц, среди которых граждане Ирана, Объединенных Арабских Эмиратов, Китая, Кувейта и Ливана. Под санкции попали также 12 компаний, предприятия которых базируются в Иране, Ливане, Эмиратах и Китае (компания Cosailing Business Trading Company Limited). Санкции также запрещают третьим компаниям вести дела с этими фирмами под угрозой включения в «черный список» США.

Законопроект, предусматривающий введение новых санкций против Ирана, внесла в Конгресс группа республиканцев и демократов после того, как Тегеран 29 января провел новые ракетные испытания на полигоне Семнан. И хотя специалисты считают, что испытания окончились провалом, министр обороны Иран назвал запуск успешным. Поняв, что мир верит своим аналитикам, а не иранским, позже было заявлено – Иран провел «дополнительные пуски», которые подтверждают слова министра. Мир улыбнулся словам «дополнительные пуски», которые он, мир, не увидел...

Тегеран утверждает, что испытания баллистических ракет не нарушают резолюции Совета безопасности ООН. Но президент США заявил, что Иран играет с огнем, и не исключил военный ответ на ракетный запуск. С ним солидарна Германия - недавнее испытание Ираном баллистической ракеты она считает нарушением резолюции Совета Безопасности ООН.

...А, между тем, после объявления США о санкциях в отношение Ирана, цены на нефть резко выросли, и заявления стран-нефтяников о том, что они не поддерживают расширение санкций, не более чем поза фарисеев.

Впрочем, США их мнение, как представляется, не интересует.

Источник: newsru