Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 21 августа 21:28

Секретное совещание разведок суннитских стран

В Каире прошло секретное совещание разведок суннитских стран - Египта, Саудовской Аравии, Эмиратов и Бахрейна, выставивших ультиматум Катару. Никакие подробности встречи руководителей спецслужб не известны.

Судя по всему, специалисты обсуждали координацию дальнейших действий «четверки» на основе имеющейся у них секретной информации из Катара.

...Ультиматум Катару, призвавший его в 10-дневный срок согласиться на выполнение требований соседей, результатов не принес – ни одно из 13 требований Катар не выполнил. Однако арабские разведки имеют сведения – в администрации Катара высказываются различные мнения на продолжение политики в отношении соседних суннитских стран.

Но есть основания полагать, что к какому-либо решению совещанию придти не удалось: государственный министр по иностранным делам Эмиратов заявил - в ближайшее время политическое решение кризиса вокруг Катара невозможно. А на своей страничке в Twitter он написал: действительность такова, что ожидать смены курса Катаром не приходится, и сунниты движутся к длительному разрыву.

Ни Иран, ни Турция не способны возместить Катару моральные убытки от разрыва с братьями по вере. То же самое относится к США, которые ведут себя, как никогда, осторожно и пытаются остаться со всеми сторонами суннитского конфликта в хороших отношениях.

Тем не менее, пока Катар держится и даже одержирживает верх - страны Персидского залива сократили список требований к Катару и даже убрали из ультиматума конкретные сроки.

Но в отношениях между ними ничего не изменится.