Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 23 сентября 21:55

Турция глазами россиян: Мнение после разворота событий в противоположном направлении

Левада-центр провел опрос – как относятся россияне к восстановлению отношений с Турцией.

«Пока рано восстанавливать отношения с Турцией» - такое мнение высказали 47% опрошенных граждан. «России не стоит восстанавливать двусторонние отношения с Турцией» - 23%.  а  считают, что «Необходимо приложить все усилия для нормализации дипломатических контактов» - считают 19%.

Слышали о недавней попытке государственного переворота в Турции 56% опрошенных россиян, внимательно следят за развитием событий – 31%, впервые услышали о нем от социологов – 13%.

Социологи сделали вывод - в целом, в обществе господствует негативное отношение к Турции: в основном плохо относятся к Турции 42%, очень плохо - 22%, в основном хорошо и очень хорошо - 24% и 1% соответственно.

Левада-центр опросил 1600 человек в возрасте старше 18 лет в 48 регионах страны.

Кризис в отношениях России и Турции наступил после того, как в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24.

Перелом в ситуации наступил после письма Эрдогана президенту России, в котором тот выразил сожаление по поводу инцидента.

Однако, как оказалось – россияне прекрасно понимают роль турецкого диктатора в происходящих на Ближнем Востоке процессах.

Россияне запомнили шквал обвинений, выдвинутых в адрес Эрдогана - в помощи ISIS, подготовке боевиков на своей территории, торговле краденой нефтью, и, конечно – подло сбитом российском самолете...