Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 13 ноября 18:00

Уходящее свинство по имени Обама

Израилю, да и всему Ближнему Востоку, правление Барака Хусейна Обамы иначе, чем уходящим свинством, назвать трудно.

8 лет назад, когда Обама «взошел на американский престол», израильтяне даже представить себе не могли – чем обернется для них надежда на продолжение традиционно дружеских отношений с Соединенными Штатами Америки.

А обернулась она «палками в колеса» по мелочам в течение 8 лет и антиизраильской резолюцией менее чем за месяц перед тем, как за Обамой навсегда закроется дверь в Белый дом.

Итог – его партийный товарищ Хиллари, набрав достаточно «партийных голосов» - больше, чем конкурент-республиканец, не смогла преодолеть антипатию выборщиков к анти-израильскому президенту.

Но хлопнул дверью в отношении Израиля Барак Обама 18 января – на своей последней в жизни пресс-конференции в качестве президента США.

Американские журналисты с интересом ждали – как Обама будет оправдываться за свое свинство в отношении Израиля. И он заявил, что не представляет, «как Израиль сможет остаться еврейским и демократическим, если не будет реализован принцип 2-х государств для 2-х народов».

А антиизраильскую резолюцию 2334 СБ ООН он, видите ли, инициировал из лучших побуждений – как сигнал будильника, переданный Израилю.

Израиль сигнал принял – и Барак Хусейн Обама получил номер 2 в перечне американских президентов-антисемитов (после Джимми Картера).

Не обошел вниманием и Трампа - предупредив от имени арабов, что «перевод посольства в Иерусалим приведет к взрыву».

Хотелось бы больше не видеть его на территории еврейского государства, но демократический Израиль не сделает его персоной нон-грата, и потому по приглашению израильских коллег-демократов он еще выступит с лекциями по $100 тысяч, а евреи забросают его яйцами.