Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 26 мартa 08:56

Войска Асада обстреляли гуманитарный конвой ООН

В понедельник, 19 сентября, в сирийской провинции Алеппо подвергся авиаудару конвой с гуманитарной помощью. Были атакованы 18 из 31 грузовика, доставлявших помощь ООН и Сирийского общества Красного Полумесяца жителям города Урем эль-Кубра, расположенного к западу от города Алеппо. Под обстрел попали также склад и больница Сирийского Красного полумесяца.

По информации мониторинговой группы The Syrian Observatory for Human Rights, в результате авиаудара погибли 12 человек, среди которых и волонтеры, работавшие на складе и в больнице. Многие люди серьезно ранены.

Это произошло несмотря на то, что об этом гуманитарном конвое сирийские власти и российское командование были проинформированы.

Заместитель генсека ООН расценивает это нападение как военное преступление, нацеленное на работников гуманитарных служб.

Гуманитарная помощь направлялась в два населенных пункта провинций Алеппо и Хомс и предназначалась для 160 тысяч человек.

Мониторинговая группа The Syrian Observatory for Human Rights накопила толстое досье случаев гибели мирного населения в результате атак правительственных войск Сирии и использования запрещенных боеприпасов, включая химическое оружие.