Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 22 октября 21:49

Машины без водителей принесут убытки страховым компаниям

Это ожидаемо оказалось плохо – для страховщиков.

Автомашины с искусственным интеллектом в качестве пилота, по мнению экспертов, резко снизит количество аварий на дорогах США. Это через 20-30 лет уменьшит премии страховщиков на 80% (сообщает оценки экспертов The Wall Street Journal).

В 2015 году страховые компании США получили $200 млрд премий от страхования автомобилей. Это – 1/3 от всех премий в сегменте страхования имущества.

Расчеты экспертов показывают – к 2040 году интенсивность автомобильных ДТП в США снизятся на те 80%. А полностью беспилотные автомобили на дорогах страны появятся к 2020 году, а уже 5 лет спустя будут широко распространены.

Но есть нюансы. Да - к 2040 году премии в автостраховании упадут до $40 млрд.

Однако $100 млрд в год составят взносы на страхование ответственности автопроизводителей за качество продукции и за страховку услуг по совместному пользованию автомобилями.

В создании автомобили без водителей США значительно опережают остальных производителей, даже японцев.

И уже много лет 10% американских машин имеют функцию автоматического торможения в непредвиденной ситуации, что отразилось на статистике ДТП: на 10-15% сократился объем страховых требований в связи с повреждением других автомобилей.

С 2022 года эта функция станет обязательной для всех новых машин.

Пока что автономные машины от Google наездили всего 1.5 млн миль, а машины Tesla с включенной опцией автопилота - чуть более 130 млн миль.