Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 24 января 11:22

Израильтяне больше всех платят за разрешение на использование автомобиля

Тариф на ежегодное обновление разрешения на управление личным транспортным средством в Израиле колеблется в границах от 705 до 1.611 шекелей и является самым высоким в мире, говорится в отчете, представленном аналитическим отделом Кнессета.

Как сообщает Второй канал ИТВ, стоимость разрешения ("ришайон рехев") на сотни процентов выше, чем в США, Канаде или Великобритании.

Тариф на обновление разрешения в США составляет 57 шекелей в год, в Великобритании – 276, в Греции - 226, в Италии – 275 шекелей в год и т.д.

В настоящий момент число автомобилей, находящихся на дорогах страны, превышает 3 миллиона. Доход государственной казны по установленному тарифу составляет примерно 4 миллиарда шекелей в год. Это основной параграф (до 70% от общего дохода) поборов с населения.

Данные не включают в себя доходы государства от налогов на машины и на бензин, поступления от обновления водительских прав (примерно 400 шекелей каждые 10 лет), а также тариф, взимаемый при перепродаже транспортного средства (более 250 шекелей).

Пресс-служба Минфина Израиля сообщила, что экономические данные, представленные Кнессетом, "не дают полной картины происходящего в сфере налогообложения частного автопарка".

Однако и без официальной реакции финансового ведомства ясно, что государство Израиль превратило транспортный сектор в источник раздутых бюджетных поступлений, отказавшись уделить должное внимание нуждам рядовых граждан.

Источник: Orbita