Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 4 декабря 07:13

Дай евро, Зин...

От редакции.

Первый раз статья была опубликована полгода назад. Но, как оказалось, автор столь четко описал и предвосхитил ситуацию, что после первичной публикации, мы выводили статью в текущий перечень еще несколько раз.

И даже сегодня - в конце марта 2012 года, статья актуальна как никогда.

Прочтите, и поймете - экономический фон Европы - сложная ранимая ткань, и от того как Европа будет развиваться дальше, зависит мировая экономика.

Редакция.

Мир во власти апокалиптических прогнозов. И уже мало кого интересует Греция, Португалия с Испанией, а об Ирландии, кажется, и вовсе забыли.

Зловещая тень проблемной Италии грозит накрыть всю Европу, а в мире полагают, что и все развитые и развивающие страны.

Авторитетные мнения предрекают очередной мировой кризис, если не будет оказана немедленная помощь странам и, в первую очередь, Италии. Но где взять пару-тройку триллионов евро, чтобы вытащить из долгов Италию и прочие «передовые» страны?

Выпускать облигации с запредельными процентами и еще больше загонять себя в угол? Но желающих прикупить их становится все меньше и меньше. Все-таки Европа - не Япония, население которой готово разделить тяготы кризиса со страной, занимая ей трудовые сбережения.

А что будет с мировыми банками, набившими свои портфели облигациями проблемных стран Европы?

Европейский Центральный Банк не располагает достаточными резервами и полномочиями, чтобы оказывать помощь своим странам. Запустить печатный станок и «вбросить» в оборот указанную пару-тройку триллионов евро - постоянно предлагаемое в последнее время решение.

Может быть, оно и есть необходимое решение вопроса, но наряду с этим правительства Италии, Испании и других стран должны будут резко ограничить расходы во всех сферах и увеличить налоговую нагрузку на бизнес. Греция уже пытается это сделать. Что из этого получается, мы видим.

Конструктивных высказываний политиков и мировых экономистов много. Не далее как вчера российский премьер заявил - "ни в коем случае нельзя допустить, чтобы она (Италия) завалилась, поскольку это будет просто катастрофа".

Так-то оно так, но, все-таки, перефразируя Владимира Семеновича Высоцкого, хочется спросить - где (взять) деньги, Зин.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...