Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 25 апреля 00:25

Богатые иммигрируют: евреи - в Израиль, арабы – на Запад

По данным издания New World Wealth, в последние годы, когда Европа и Ближний Восток оказались в «полосе террористического шторма», с места тронулись даже миллионеры.

Богатые евреи из западных стран переезжают в Израиль, богатые арабы из арабских стран – на Запад (сообщает издание newsru).

New World Wealth отслеживает деятельность и капитал состоятельных частных лиц (миллионеров и миллиардеров), и те глобальные и экономические условия, которые на них влияют.

Из отчета New World Wealth  следует - евреи более патриотично настроены к еврейскому государству, чем арабы к своим странам.

По состоянию на 2015 год 2500 еврейских миллионеров Франции переехали в Израиль, а всего с 2007 года страну покинули 7000 миллионеров.

Похожая картина в Великобритании, Италии и России, но количественные показатели меньше.

И если евреи эмигрируют от растущего в Европе антисемитизма – вследствие роста числа мигрантов, то почему из своих стран уезжают миллионеры-арабы?

Эксперты считают - арабские режимы преследуют не только бедняков, но и богачей. Если первых – по религиозным и политическим мотивам, то вторых элементарно обкладывают непомерными налогами.

Арабские миллионеры, кроме того, испытывают проблемы в условиях постоянных военных действий (того или иного накала) и в этих условиях выбирают стабильный Запад – Европу или США.