Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 20 апреля 18:14

Пособия по безработице

Согласно отчету Битуах Леуми, в 2015 году около одной трети безработных в Израиле получали пособие по безработице. Общая сумма всех выплаченных пособий по безработице составила 3.2 млрд шекелей из общих расходов Битуах Леуми, которые составили 75 млрд (сообщает издание Maariv).

Пособия по безработице были введены в Израиле в 1967 году. В Великобритании пособие по безработице было введено в 1911 году, в Германии — в 1927, а во Франции — в 1940. Цель пособия – обеспечение тех, кто не имеет постоянного дохода.

Профессор Галь из Школы социального обеспечение при Еврейском университете считает очевидным - государство не в состоянии выдержать серьезную финансовую нагрузку в виде пособий по безработице, и потому необходимо изменить условия их предоставления. Сделать это нужно с учетом баланса между стремлением государства стимулировать людей к трудоустройству и желанием защитить людей в тот момент, когда они являются безработными.

Есть и предложения об изменении порядка предоставления пособий по безработице. Предлагается, в частности, предоставлять пособие лишь тем, кто работал в течение 24 из 30 месяцев, предшествовавших безработице - для граждан моложе 30 лет и тем, кто работал в течение 18 из 24 месяцев, предшествовавших безработице - для лиц в возрасте от 30 до 35 лет.

Сегодня право на пособие имеют граждане, которые работали в течение 12 месяцев из 18, предшествовавших безработице, вне зависимости от возраста.

По оценке специалистов, такого рода изменения в законе приведут к сокращению числа получателей пособия по безработице на 15%. Но они предсказывают - первыми жертвами таких поправок станут женщины, имеющие одного или двоих детей.

Чтобы принять поправки к законодательству, необходимо одобрение комиссии Кнессета по труду, благосостоянию и здравоохранению.

Источник: Orbita