Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 10 декабря 20:36

Германия-Россия – экспорт/импорт

В I полугодии 2016 года внешнеторговый оборот между Германией и Россией снизился на 14% - до 22.3 млрд евро.

Поставки товаров из Германии в Россию снизились на 3.2% - до 10.1 млрд евро, а из России в Германию - на 21% - до 12.2 млрд евро. Последнее объясняется не столько уменьшением физических объемов, сколько падением цен на основные российские экспортные товары - нефть и газ.

В сравнении с I полугодием рекордного для германо-российской торговли 2012 года объемы немецкого экспорта в Россию снизились на 8 млрд евро.

Германия сократила объемы экспортно-импортных операций не только с Россией, но и с другими странами бывшего Союза, за исключением Украины.

Рост экспорта из Германии в Украину составил 31%. Но следует учесть – до этого он «провалился» на значительную величину.

Украина в I полугодии импортировала из Германии продукции на 1.74 млрд евро, а экспортировала в Германию на 0.89 млрд евро - на 3.75% больше.

Экспорт/импорт между этими странами составил в этот период 2.63 млрд евро - на 20.3% больше, чем годом ранее.

Больше всего Германия потеряла в торговле с Азербайджаном - экспорт/импорт сократился по сравнению с I полугодием 2015 года более чем на 44%, при этом экспорт из Германии снизился на 65%.

Экспорт из Германии в Казахстан упал на 24%, импорт казахстанских товаров - на 13%.

Однако эти потери – значительные в процентах, но небольшие в абсолютных величинах, на экономических показателях Германии не сказались – ВВП страны уверенно растет.

Источник: Finmarket