Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 22 ноября 16:55

Тендеры на строительство жилья для очередников

Министерство абсорбции опубликовало итоговые результаты тендеров на строительство социального жилья для лиц, находящихся в очереди министерства, в рамках проекта строительства социального жилья на частных землях общественного предназначения (так называемые «частные коричневые земли»).

По итогам тендеров будут построены 1487 единиц жилья в Ришон ле-Ционе (600 единиц), Од а-Шароне, Нетании, Реховоте (по 200), Ашдоде (257) и Кармиэле (30).

По условиям тендера, жилье должно быть сдано в течение 2-2.5 лет от момента закрытия тендера.

Ранее аналогичным образом было построено социальное жилье для очередников министерства абсорбции в Ришон ле-Ционе, Кфар-Сабе, Кирьят-Оно, достроены квартиры в существующих зданиях в Тель-Авиве, Ашкелоне, Реховоте.

Отныне все филиалы министерства будут публиковать списки 100 первых очередников в соответствующем филиале (по номерам удостоверений личности, без указания имен и фамилий).

С 1 марта министерство увеличивает размер выплат квартирных денег для репатриантов-одиночек, самостоятельно снимающих жилье на частном рынке. На это из бюджета министерства было выделено 40 миллионов шекелей.

Источник: newsru