Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 22 октября 21:22

Германия атакует бензин на территории Евросоюза

Представительство федеральных земель Германии приняло постановление, в котором предлагается c 2030 года на территории Евросоюза полностью отказаться от автомобилей на бензине и дизтопливе.

И призывает Еврокомиссию пересмотреть существующую налоговую политику европейских стран в отношении транспорта с целью не позднее 2030 не допускать в эксплуатацию на территории Евросоюза транспортные средства, выделяющие отработанные газы.

По условиям Парижского соглашения Германия должна к 2050 году сократить выброс двуокиси углерода на 95%. Однако переход на электромобили происходит медленно, даже выплата премий за приобретение автомобилей с электродвигателями не приносит желаемого результата.

Как отреагируют на вероятность закрытия европейского рынка мировые поставщики нефти? Как это отразится на их политике в отношении Евросоюза, если Еврокомиссия примет такое постановление?

Следует иметь в виду - Германия не одинока: Норвегия планирует запретить автомобили с бензиновым и дизельным двигателем с 2025 года. И уже сегодня четверть норвежских автомобилей имеют электродвигатели. А ведь это - нефтедобывающая страна...

Чем будут оперировать арабы, когда средства на террор сократятся? Как это отразится на взаимоотношениях между развитыми и развивающимися странами?

Время покажет, но уже сегодня ясно – нас ожидает резкая дифференциация стран по способности зарабатывать деньги. Прежнего потока нефте-долларов не будет. А за технологии, которые это столетие создавали страны, у которых нефти под ногами не было, придется платить.