Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 18 декабря 20:54

Работающие россияне остаются бедными

Вице-премьер правительства России Ольга Голодец заявила, цитирую - «...Та бедность, которая в стране есть и фиксируется — это бедность работающего населения. Это уникальное явление в социальной сфере — работающие бедные» (сообщает ТАСС).

Вице-премьер считает - в России нет такой квалификации, которая достойна уровня заработной платы в 7500 рублей (это – минимальный размер заработной платы - МРОТ). И даже по окончанию средней школы труд человека должен оцениваться на другом уровне. Она также обратила внимание на то, что на уровне МРОТ работают 4.9 млн граждан страны.

О какой производительности труда можно говорить, если за месяц работы человек получает такие деньги? – Спросила вице-премьер у бизнесменов, перед которыми выступала.

Это идет вразрез с заявлением главы Минэкономразвития о том, что российская экономика выходит на устойчивый рост в 2%, сделанное им, судя по всему, в предположении получения прибылей от нефти.

Вразрез с реальностью идет и статистика - эксперты заявляют, что среднестатистическая заработная плата в России в 2016 году определенная в размере 36700 рублей, завышена, как минимум в 2 раза.

И самое главное - для вхождения в группу развитых стран мира требуется не рост прибылей от нефти и газа, а развитие промышленного производства. А оно падает...

Источник: gazeta.ru