Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 26 июня 03:46

Сможет ли Эрдоган в дружбе с Вашингтоном получить газ из Москвы

Российские туристические компании оказались в плену политической наивности - национальные авиаперевозчики получили уведомления о возможной приостановке чартерной программы в аэропорты Турции, которая была недавно возобновлена после резкого охлаждения отношений между странами в связи с гибелью российского самолета Су-24.

В Российском союзе туриндустрии (РСТ) возможную приостановку чартерной программы назвали «беспрецедентным обломом для туристов и туристических компаний», так как миллионы россиян оплативших поездку в Турцию, могут остаться без отдыха.

По мнению руководителей РСТ, это даже хуже, чем закрытие этого направления в 2015 году. Тогда направление закрыли в конце ноября, когда основной поток уже закончился, сезон был, практически, завершен. А сейчас – самое начало сезона, и остановка чартеров — это крушение надежды для людей, которые даже в условиях экономического кризиса решили вывезти детей на отдых. Тем более что Турция дает очень доступные цены (сообщает издание 9tv).

Официальная причина возможной приостановки программы – «сложная внутриполитическая ситуация в Турции».

Российские эксперты считают - совершенно очевидно, что Москва таким образом пытается заставить переметнувшегося в «лагерь Трампа» Эрдогана вернуться назад.

Но Эрдоган никогда из американской группы никуда не уходил - здесь и современное оружие, и технологии, и китайские деньги. Он всего лишь использует в своих интересах противоречия между Москвой и Вашингтоном. Газпрому нужен Турецкий поток – и российские политики вынуждены были заявить, что Эрдоган извинился за сбитый самолет, хотя на самом деле он презрительно процедил сквозь зубы сожаление, которое российская дипломатия выдала за долгожданное извинение.

Таким образом, российские туристические компании оказались в плену вынужденной политической наивности дипломатов.

Патологическая ненависть Эрдогана к Асаду, которого поддерживает Москва, заставляет турецкого султана всеми возможные способами демонстрировать неприязнь - власти Турции запредельно повысили таможенные пошлины на ввоз российской пшеницы, кукурузы и подсолнечного масла, одновременно требуя отмены российского эмбарго на помидоры и другую продукцию сельского хозяйства.

Запятую в череде «новых отношений» Москвы и Анкары Эрдоган поставил поддержкой Трампа в истории с ракетным обстрелом сирийского военного аэродрома.

Более того, Турция усиливает главный аргумент США и мирового сообщества, утверждающего - Асада сохранил химическое оружие, которое должен был уничтожить. В Италии на встрече стран «большой семерки», министр иностранных дел Турции заявил - сирийский режим по-прежнему обладает потенциалом для применения химического оружия, и необходимо заставить его прекратить его использование.

Запятую, так как точку Эрдоган ставить не хочет – на российском газе он заработает больше, чем на политических спекуляциях.

Но сможет ли Эрдоган в дружбе с Вашингтоном получить газ из Москвы?

Вот в чем вопрос...