Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 23 февраля 20:34

Социалистическая идея съела золотовалютные резервы Венесуэлы

История о том, как политический безумец довел богатую страну до нищеты.

Венесуэла обладает одними из крупнейших в мире запасами углеводородов, но, как и другие страны-нефтяники, кроме добычи нефти почти ничего не производит.

Поставки нефти составляют около 90% всего экспорта страны.

Когда-то социалистический блок стран мира под предводительством СССР сумел «перетянуть» на свою сторону несколько стран Латинской Америки, полагая, что, тем самым, будут ослаблены США. Но США не ослабли, а, наоборот, стабильны и с каждым годом все более усиливают свое технологическое и военное превосходство.

А Куба и Венесуэла нищают, да и самого социалистического блока, из которого успешно смогла выбраться только Россия, больше нет.

...Золотовалютные резервы Венесуэлы стабильно сокращаются на протяжении последних нескольких лет. В 2011 году они достигали $30 млрд, к 2015 уменьшились до $20 млрд. Если у Венесуэлы совсем закончатся деньги, почти наверняка будет объявлен дефолт.

Острые финансовые проблемы возникли в стране не из-за обвала цен на нефть, как пытаются внушить пропагандисты, а из-за социалистической кабалы.

Даже когда сырье стоило $100 за баррель, Венесуэла с трудом обеспечивала запланированные бюджетом расходы. После снижения цен ситуация, разумеется, ухудшилась.

Центробанк Венесуэлы опубликовал данные – сегодня золотовалютные резервы страны составляют всего $10.5 млрд.

При этом до конца года государство должно заплатить $7.5 млрд по различным долгам. Из $10.5 млрд $7.7 размещены в золоте.

Зато стоит в Венесуэле подаренный Роснефтью грандиозный монумент – памятник Уго Чавесу.

Источник: Росбалт