Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 11 декабря 16:15

«Если я забуду, пусть небо забудет про меня»

Весной, летом, осенью 1943 года украинские нелюди, а националистами их называть – слишком нежно, развязали дикую резню польского населения Волыни, убив десятки тысяч ни в чём не повинных  жителей сёл от мала до велика.

Чудовищные преступления совершали  те, кому в «новой» Украине ставят памятники, именуют улицы и проспекты, нарекают героями.

В год 60-летия варварского события  между тогда еще бывшими президентами Украины и Польши Леонидом Кучмой и Александром Квасьневским  была  подписана Декларация о взаимопонимании и примирении.

И произошло это событие исключительно благодаря Квасьневскому, который, видимо, надеялся уменьшить влияние радикальных сил в Украине и Польше и продолжить отношения без взаимных обид и претензий. 

Кстати, семья жены Александра Квасьневского Иоланты во время этой трагедии потеряла 40 человек.

Польский космонавт Мирослав Гермашевский, родившийся на Волыни в 1941 году, чудом уцелел в той резне, потеряв родных и близких.

Сегодня, через 13 лет у украинских властей напрочь выветрилась память и во весь голос славятся живодёры с ножами из УПА-ОУН с их идейными вождями и командующими.

Выветрилась у украинских властей и память о принятой когда-то Декларации о примирении, поскольку Леонид Кучма для радикальных сил, победивших в Украине – фигура не популярная.

Польше, видя вакханалию прославления убийц, пришлось вернуться к исторической оценке волынских событий, которые по всем признакам международного права иначе, как геноцид не определяются. И 22 июля польский Сейм принял единственно верное решение, назвав Волынскую резню геноцидом!

Убитый в 2015 году очень талантливый и прямолинейный публицист, писатель Олесь Бузина как-то сказал в одном из последних интервью: «Это не страна, это плесень. Украина разлагается и умирает». Обидные, конечно, слова для честных украинцев, строивших планы, как им казалось, на коренное преобразование, но что они могут сегодня ответить, шагая по проспектам и улицам, названным именами убийц?

Кто сегодня в Украине услышит слова Мирослава Гермашевского: «Нельзя из бандитов делать героев!».

В какую Европу - с таким-то рылом в калачный ряд пытается шагнуть Украина? Единственная надежда - раздувая антироссийские настроения, разжалобить это очумевшее от либеральной политики европейское сообщество и проскочить на авось.

Теперь вряд ли!