Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 14 декабря 07:07

70-дюймовый Sharp

В октябре компания Sharp начинает продажи своего первого потребительского телевизора Aquos 8K. Дебют состоится в Китае, после чего продажи начнутся в Японии и Тайване. В марте 2018 года устройство станет доступным в Европе. Цена новинки пока не уточняется, но по неофициальным данным она составит около $9000.

Устройство Aquos 8K TV имеет диагональ экрана 70 дюймов и поддерживает разрешение 7680×4320 точек, что в 16 раз превосходит стандартное Full HD разрешение (1920х1080 точек).

Производитель описывает изображение, передаваемое при помощи такого разрешения, как «предельно реальное, с ультра-четкими деталями, которые невозможно увидеть невооруженным глазом. Анонсированная новинка совестима со стандартами Dolby Vision HDR и BDA-HDR.

Но есть проблема – контент для такой «ТВ-машины» никто не производит. А вещание в разрешении 8K ведет пока что лишь японский оператор NHK.

Активность производства этой модели Sharp зависит от того, как пойдут продажи, а это, в свою очередь, зависит от того – как быстро производители программ начнут поставку контента для такого телевизора.