Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 27 июля 22:09

Беспилотный летательный аппарат с пассажирами – новое слово в мировой аэронавтике

Израильская компания Urban Aeronautics несколько лет назад объявила – она готовится сдать в эксплуатацию беспилотник AirMule для перевозки пассажиров. Это казалось тогда фантазией.

Но вот он готов и перед нами – «летающий автомобиль», названный «летающая скорая помощь» и «семейный автомобиль». Его вес – несколько менее 1.5 тонн, полезная нагрузка – около 500 кг, скорость – до 200 км/час.

Он сменил название на Cormorant.

Разработчик - Tactical Robotics LTD, дочерняя компания Urban Aeronautics. Его можно использовать в поисково-спасательных операциях - для срочной эвакуации людей, для полицейских целей, спецназа, а также доставки вооружений и боеприпасов.

Прототип Cormorant впервые был испытан в ноябре 2016 года. Эксперты отметили плавность переходов через различные режимы полета - взлет, набор высоты, ускорение, круиз, торможение, спуск, повороты, парение и приземление, хорошую маневренность.

Израильская фирма Urban Aeronautics известна новым семейством аппаратов, выполненных по технологии Fancraft.

Важно то, что беспилотник отвечает стандартам безопасности Федерального управления гражданской авиации США. Это обеспечит ему мировой рынок, на котором у Cormorant пока конкурентов нет – и в ближайшее время не предвидится.

В Urban Aeronautics считают - Cormorant будет готов к продаже к 2020 году.