Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 25 мартa 14:47

Флаг Израиля - на Луне

Израильская группа молодых ученых приняла участие в проекте Google Lunar X Prize стоимостью $30 млн.

Цель - обеспечение посадки на Луне беспилотного транспортного средства и передача фото- и видеоизображений на Землю.

Если аппарат израильтян высадится на Луне, то израильский флаг станет третьим – после СССР и США, который побывает на этом единственном естественном спутнике Земли.

И хотя в конкурсе принимают участие 20 стран, шансы израильтян определяются как самые высокие.

Google Lunar X PRIZE - премия Фонда X Prize и компанию Google. Она будет вручена команде, которая сможет создать луноход, удовлетворяющий заданным условиям.

Призовой фонд - $30 млн - состоит из Первого (Главного) приза в $20 млн, Второго приза в $5 млн и нескольких Дополнительных премий на общую сумму $5 млн.

Конкурс на получение премии был объявлен 13 сентября 2007 в Санта-Монике (Калифорния, США).

Условия конкурса (полная миссия) включает 3 основных задания: мягкая посадка на лунную поверхность, передвижение (мобильность) по лунной поверхности, передача на Землю изображения и других данных.

Основатель фонда Питер Диамандис: «Цель конкурса в том, чтобы стимулировать развитие недорогих методов для автоматизированного исследования космоса. Мы надеемся, что с помощью конкурса будет создана технология, которая действительно начнёт коммерческую революцию, будут созданы новые типы компаний и новые типы космических аппаратов для исследования космического пространства» «что значительно сократит стоимость исследования космоса».