Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 24 мартa 19:29

SIRI опасен для держателей счета Сбербанка

SIRI (Speech Interpretation and Recognition Interface) - облачный персональный помощник и вопросно-ответная система, программный клиент которой входит в состав программного обеспечения компании Apple (iOS, watchOS, macOS, и tvOS). SIRI использует обработку естественной речи, чтобы отвечать на вопросы и давать рекомендации. Приспосабливается к каждому пользователю индивидуально, изучая его предпочтения в течение долгого времени.

SIRI опасен для держателей карт Сбербанка и Тинькофф-банка. Голосовой помощник способен через SMS переводить деньги клиентов банка, даже когда телефон заблокирован. С подобной проблемой в банках столкнулись еще в октябре прошлого года. И до сих пор проблему решить не удается.

Многочисленные эксперименты подтверждают - SIRI переводит средства обычной голосовой командой и при этом не требуется даже разблокировка iPhone. Иными словами - злоумышленникам не нужно ничего взламывать, достаточно завладеть аппаратом, чтобы совершить ряд несложных манипуляций и снять деньги со счета владельца смартфона, который является клиентом Сбербанка или Тинькофф-банка.

Эксперты рекомендуют клиентам вышеназванных банков изменить настройки SIRI или вовсе перейти на систему Android, чтобы избежать неприятностей, пока проблема не будет устранена.

Источник: vladtime