Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 11 декабря 16:01

SpaceX обеспечит мир качественным интернетом

SpaceX - частная компания Илана Маска, планирует вывод на орбиту в 2019 году первых спутников специальной конструкции для раздачи высокоскоростного интернета (сообщает издание РИА Новости со ссылкой на телеканал CNBC).

Еще в ноябре SpaceX сообщила о намерении запустить 4425 спутников, однако точные сроки были названы только сейчас.

Обращает на себя внимание скорость продвижения проекта: тестирование спутников начнется в 2017 году, и уже до конца года запустит первый прототип, а в начале 2018 – второй. Остальные спутники, в том числе – серийные, будут запущены поэтапно до 2024 года.

SpaceX планирует запустить систему на борту ракеты Falcon 9, что позволит благодаря повторному использованию первой ступени сократить расходы. Успешное возвращение компания подтвердила в мае этого года, когда на Falcon 9 был осуществлен запуск на орбиту Земли военного разведывательного спутника США, а возвращаемая первая ступень успешно осуществила посадку на океанскую платформу-космодром в Атлантике.

Техническая характеристика сети: 4425 спутников будут работать на 83 орбитальных плоскостях на высоте от 1110 до 1325 км.

Решение проблемы «космического интернета» столь важно, что представитель компании была приглашена для выступления в комитет Сената США по торговле, науке и транспорту.

Справка

Илан Маск родился в 1971 году в еврейской семье в Претории. Имеет подданство Канады и США. Сегодня он - инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор, основатель компаний SpaceX и X.com. Он - главный разработчик (Chief Product Architect), генеральный директор и глава совета директоров Tesla Inc, входит в совет директоров компании SolarCity, основанной его двоюродными братьями.

В рейтинге миллиардеров журнала Forbes в 2016 году его состояние оценивается в $10.7 млрд.

В декабре 2016 года вошел в состав Президентского форума по стратегии и политике — группы из 16 американских предпринимателей, консультирующих Президента США Дональда Трампа по вопросам, связанным с экономическим ростом, созданием новых рабочих мест и повышением производительности труда.