Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 5 декабря 05:36

Водяной нож для пластической операции

В больнице «Шиба» опробовали новый медицинский прибор. Это... струя жидкости
Недавно в больницу «Шиба» поступила двухлетняя девочка, пострадавшая от горячей воды. Ребенок получил серьезные ожоги - второй и третьей степени. В «Шибу» девочку привезли после того, как все испробованные методы лечения не дали результата.

Обычно ожоговые раны очищают при помощи дерматома - ножа, который «сбривает» пораженные ткани, поскольку пересадить кожу можно только на здоровые участки. Но доктор Йоси Хайк, специалист по пластической хирургии, заведующий в больнице «Шиба» отделением интенсивной терапии ожогов, овладел в Канаде другим методом. По рекомендации Хайка больница приобрела аппарат «Версаджет». Этот прибор выпускает под большим давлением струю воды, создавая эффект ножа. Обожженная ткань удаляется без повреждения здоровой кожи, что дает лучшие с эстетической точки зрения результаты. Водяной нож рекомендуется для операций при ожогах лица и для лечения маленьких детей.

Кроме того, «Версаджет» снабжен вакуумным отсосом, что позволяет избегать разбрызгивания крови и воды.

Девочка стала первым израильским пациентом, испытавшим на себе новый метод. Через 3 дня после операции и пересадки донорской кожи стало ясно, что все прошло успешно, и ребенка выписали из больницы.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...