Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 25 февраля 22:56

Всемирная ассоциация виртуальной реальности

Всемирная ассоциация виртуальной реальности
Обучающий симулятор авиадиспетчеров

Ведущие мировые компании в сфере IT-технологий с целью объединения передового опыты планируют объединиться.  

Samsung, Sony, HTC, Acer, Oculus и Google объявили о создании Всемирной ассоциации виртуальной реальности (VR).

Виртуальная реальность или искусственная реальность — созданный техническими средствами мир (объекты и субъекты), передаваемый человеку через его ощущения: зрение, слух, обоняние, осязание и другие.

Виртуальная реальность имитирует как воздействие, так и реакции на воздействие. Для создания убедительного комплекса ощущений реальности компьютерный синтез свойств и реакций виртуальной реальности производится в реальном времени.

Объекты виртуальной реальности обычно ведут себя аналогично объектам материальной реальности. Пользователь может воздействовать на них в согласии с реальными законами физики - гравитацией, свойствами воды, столкновением с предметами, отражением и другими.

Однако в развлекательных целях пользователям виртуальных миров позволяется больше, чем возможно в реальной жизни, к примеру - летать, создавать любые предметы, делать необычные движения и другие. Это, в частности, обучающий симулятор авиадиспетчеров, автолюбителей, спортменов и других.

Не следует путать виртуальную реальность с дополненной. Их коренное различие в том, что виртуальная конструирует новый искусственный мир, а дополненная реальность лишь вносит отдельные искусственные элементы в восприятие мира реального.

Популярность VR стремительно растет и набирает все больше поклонников, и Всемирная ассоциация виртуальной реальности позволит получить для ее основателей ряд преимуществ на растущем рынке.

Эксперты считают - к 2020 году любители виртуальных ощущений будут тратить на жизнь в VR на 180% средств больше, чем сегодня.

И «шестерка основателей» вырвется вперед.

Многие из этих компаний имеют исследовательские центры в Израиле.