Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 25 апреля 00:20

Вариации арабов и антисемитов на тему истории Иерусалима

Критика со стороны руководства ООН и UNESCO, а также ряда мировых лидеров, в частности – католической Италии, заставило арабов и их друзей – стран-антисемитов, несколько изменить тональность принятой ранее резолюции.

26 октября состоится заседание комиссии по наследию UNESCO, членами которой являются всего лишь 21 государство. На ней будет проведено голосование по новой резолюции о статусе святых мест в Иерусалиме.

Чтобы подать резолюцию как новую, ее от имени Палестинской автономии и Иордании, которые не являются членами UNESCO, представили Кувейт, Тунис и Ливан.

Нынешний проект резолюции идентичен принятому ранее, хотя и имеет некоторые косметические отличия.

В нем, как и прежде, говорится об «оккупационных силах», но исчезнет связь этого термина с Израилем. Стена Плача упоминается без кавычек. Как и прежде, ничего не говорится о связи еврейского народа со святыми местами в Иерусалиме, но утверждается связь с ними мусульман.

Эксперты полагают - нынешняя резолюция будет также утверждена. Арабы и страны-антисемиты, как и прежде, проголосуют «за», как и прежде, в Китае и России в средствах массовой информации об этом ничего не скажут.

Однако на этот раз ожидается, что против проголосуют еще несколько европейских стран - Финляндия, Хорватия, Польша, Португалия и другие.

И таким образом мир окончательно расколется на арабский (с примкнувшими к нему странами третьего мира) и европейско-американский (ни одна страна Северной Америки и Европы за антисемитскую резолюцию UNESCO не проголосовала и не проголосует).

Единственный вопрос на сегодняшний день – генсек UNESCO г-жа Бокова опять будет (по какой-то причине) отсутствовать, а потом выразит несогласие с решением, или на этот раз будет лично председательствовать, а потом печально заявит – ну, что тут поделаешь – у нас голосование и имеется большинство.

Большинство – арабы и отстающие страны-антисемиты.

Источник: newsru