Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 23 мая 21:00

«Красавица и чудовище» - аншлаг и запрет

«Красавица и чудовище» - аншлаг и запрет
Замок Ла Рош-Курбон, где проходили съёмки старого фильма

«Красавица и чудовище» - американский художественный музыкальный фильм и ремейк полнометражного анимационного фильма кинокомпании Walt Disney Animation Studios, основанного на одноименной сказке Жанны-Мари Лепренс де Бомон. Мировая премьера фильма состоялась 17 марта 2017 года.

Злая волшебница Агата превратила принца Адама в отвратительное чудовище за то, что тот был грубым и самовлюбленным. Чтобы снять чары с себя и слуг своего замка, ему необходимо научиться быть добрым, любить и быть любимым. Это должно произойти до того, как с розы, подаренной волшебницей, упадет последний лепесток.

В далекой деревушке Вильнёв живет красивая девушка по имени Белль. Однажды ее отец отправляется на ярмарку, но по дороге сбивается с пути. Оказавшись в заколдованном замке, он становится пленником Чудовища. Белль спешит на помощь отцу и предлагает хозяину замка занять место старика. Чудовище соглашается, но с условием, что девушка останется в замке навсегда.

...Трейлер фильма «Красавица и чудовище» в первые же сутки увидели около 130 млн человек. Это - рекорд, принадлежавший ранее знаменитому фильму «50 оттенков серого», который в первые сутки увидело 114 млн, а до него - трейлер седьмого эпизода «Звездных войн» с 112 млн.

Мировая премьера фильма состоялась в США, Великобритании, Израиле, России, Украине и других странах мира.

Почему же фильм «Красавица и чудовище» запретили во многих мусульманских странах?

Это первый диснеевский фильм, в сценарии которого однополые отношения, а роль одного из главных героев исполняет открытый гей.

Как и следовало ожидать, демонстрация однополых отношений в фильме вызвало положительную реакцию в странах Запада и отрицательную – в мусульманском мире.

Но даже в американском штате Алабама, где превалируют протестанты, несколько кинотеатров приняли решение не демонстрировать фильм. Что говорить о Кувейте и Малайзии, где фильм, несмотря на приобретенные права, сняли с проката.

В России показ однополых отношений противоречит законодательству, запрещающему пропаганду гомосексуальности среди детей. Однако лобби богатой киносети сделало свое дело - и экспертиза министерства культуры ничего запрещенного в фильме не обнаружила. Однако возрастное ограничение ввела - 16+, в то время как во всех странах 13+.

Кинопрокатчик Малайзии попросил режиссера изменить в фильме несколько эпизодов - в Малайзии однополые контакты являются уголовным преступлением, но кинокомпания Disney отказалась это делать.

«Красавица и чудовище» столь прибыльная лента, что, несмотря ни на что, в Кувейте премьера все же состоялась. Но на большее уговорить департамент цензуры при министерстве информации вначале не удалось – и ленту сняли с проката. Однако и здесь есть лобби! Фильм без вырезанных сцен одобрен для проката с 30 марта.