Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 21 апреля 09:51

Юные израильтяне – чемпионы мира по бриджу

В небольшом итальянском городке Сальсамaджоре-Терме (недалеко от Милана) завершился чемпионат мира по бриджу. Израильская сборная в категории до 16 лет - дебютант чемпионата в этой категории, одержала ошеломительную победу, завоевав чемпионский титул.

Соревнования проводились в трех возрастных категориях - до 26 лет, до 21 года и до 16 лет, а также в женской молодежной категории до 26 лет.

Это – 2-й чемпионат для самой молодой подгруппы. Первый проводился в Турции 2 года назад, но израильтяне не смогли принять в нем участие из-за имевших место в тот период непростых отношений между нашими странами.

На чемпионате мира в Италии в категории до 16 лет принимало участие 14 команд. Соревнования проходили в два этапа. В первом отборочном туре все команды играют друг с другом. По результатам набранных очков среди первых четырех команд определяются полуфиналисты и финалисты. Затем команда, набравшая максимальное количество очков, получает право выбора противника для полуфинала из команд, занявших 3 и 4 места.

После первого круга израильская сборная была четвертой, обыграв традиционно сильных соперников из США, Канады, Италии и Нидерландов.

Первую строчку турнирной таблицы занимала Франция, сумевшая пройти весь первый круг без поражений. В качестве своих соперников французы для надежности выбрали четвертых в подгруппе, по их мнению - самых слабых. Это, как уже знаете – были израильтяне. К всеобщему удивлению израильская сборная в полуфинале нанесла поражение фаворитам чемпионата, получив право сражаться в финале со сборной Китая.

В итоге израильские юниоры победили своих китайских ровесников, а молодые французы в борьбе за «бронзу» победили поляков.

В состав израильской сборной в категории до 16 лет входили пары: Нир Хуторский — Галь Матитьяху, Гилад Лифшиц — Шахар Данк. Их тренирует Заха Омер, они играют в клубах Хайфы и Кирьят-Тивона.

Пара Томер Лонштейн — Авив Зейтак, выступающая за тель-авивский клуб, тренируется капитаном команды Гиладом Офиром. Отметим, это - не первая победа израильских бриджистов на международных соревнованиях самого высокого ранга.

Женская пара — Ади Асулин и Хила Леви, а также группа израильских сеньоров стали золотыми призерами чемпионата Европы, прошедшего в этом году в Будапеште.

Источник: 9tv