Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 22 ноября 16:38

Вино из поселений Иудеи и Самарии активно продается в Канаде

У этой истории зловещий сюжет.

11 июня благодаря ложным данным про-палестинским организациям удалось доказать экспертам Канадского агентства по инспекции пищевых продуктов, что вина из Иудеи и Самарии произведены «на оккупированном Западном берегу».

Официальное распоряжение гласило – «правительство Канады не признает израильского суверенитета над территориями, оккупированными в 1967 году, включая Западный берег, Восточный Иерусалим и Голанские высоты».

Однако у израильских вин, как оказалось, имеется немало поклонников, сумевших в течение 2-х дней доказать – виноградники Псагот и Шило, из урожая которых сделано продаваемое в Канаде вино, расположены на суверенной израильской территории.

Канадское агентство 14 июля сняло запрет на продажу и импорт вин из Иудеи и Самарии. В агентстве пояснили - при введении запрета не было принято во внимание соглашение о свободной торговле с Израилем.

И отдельной строкой агентство разрешает компаниям, производящим вино в Иудеи и Самарии, размещать на своей продукции этикетку «Сделано в Израиле».

На этот раз истина, опираясь на логику, взяла верх.

Но сколько еще истине придется воевать с мракобесием мирового арабского большинства и подстраивающихся под них стран?

Источник: newsru