Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 25 сентября 20:42

EL AL за отмену рейсов платить отказывается

Любопытное явление наблюдает мир - дирекция крупнейшего израильского авиаперевозчика отказывается от выплаты компенсации сотням пассажиров, которые пострадали в последние месяцы из-за отмены запланированных рейсов.

Против EL AL в окружном суде Тель-Авива подано 2 представительных иска (сообщает портал Walla). Однако дирекция EL AL заявила - компенсации пассажирам выплачены не будут, так как отказ пилотов от проведения рейсов подпадает под юридическое определение форс-мажор.

Force majeure - высшая непреодолимая сила, определяется как непредсказуемое событие (стихийное бедствие, эпидемия или что-то еще), не зависящее от EL AL, но приведшее к невозможности исполнения обязательств в отношении пассажиров.

А раз так, то компания за них финансовой ответственности не несет.  

Так ли это?

Аналитики считают – компания должна нести ответственность за своих пилотов и то, что они устроили забастовку.

В вину компании ставят и тот факт, что цены на ее билеты завышены в сравнении с другими авиаперевозчиками. Но... Компании виднее, какую цену назначить за свой сервиз – в конце концов, пассажир может выбрать других перевозчиков. Благо – их достаточно на каждом направлении.

Значительно серьезнее выглядит обвинение EL AL в том, что компания нарушает указания Управления гражданской авиации Израиля. Это может повлечь за собой изменения в лицензии на производство полетов.

Однако, судя по всему, руководство EL AL хорошо знает свою роль и место в израильской экономике и устройстве государства.

Источник: Orbita