Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 24 мартa 19:00

Если вы репатриант или пенсионер и заключили сделку

На улицу тех израильтян, кто не особенно хорошо знает иврит, не слишком мобилен, неважно себя чувствует или имеет инвалидность, пришли депутаты с законопроектом. Речь идет о новых репатриантах, пенсионерах, людях с ограниченными возможностями.

Кнессет во 2-м и 3-м чтениях утвердил поправку к закону о защите прав потребителя, значительно увеличивающую срок, в течение которого указанная группа лиц смогут отменять сделки, заключенные удаленно, на дому или вне магазина/офиса поставщика.

По новому закону, эти люди смогут расторгнуть сделку без уплаты штрафа в течение 4 месяцев с момента ее заключения, а не в течение 14 дней, как все остальные категории населения.

При этом продавец может потребовать предъявить документ, соответствующий статусу покупателя. В рамках этого закона пожилыми считаются те, кто достиг 65-летнего возраста. Новый репатриант – израильтянин, находящийся в стране до 5 лет - с момента получения удостоверения репатрианта (теудат оле).

Обратите внимание - закон распространяется только на удаленные сделки, в ходе которых состоялось общение между продавцом и покупателем.