Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 22 октября 21:31

Генсек ООН признал очевидное - Иерусалимский Храм был иудейским (обновлено)

Генсек ООН признал очевидное - Иерусалимский Храм был иудейским (обновлено)
Картина Франческо Айеца «Разрушение Иерусалимского Храма».

Это, пожалуй, сенсация: новый генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш не сомневается, что Иерусалимский Храм, разрушенный римлянами почти два тысячелетия назад, был иудейским. В качестве компенсации заявления, сделанного вопреки содержанию антиизраильской резолюции 2334, Гутерриш подчеркнул святость Иерусалима для иудаизма, христианства и ислама.

Его заявление означает: Восточный Иерусалим, где находится Иерусалимский Храм, является территорией Древней Иудеи, и потому не может называться «территорией Палестины» и принадлежать палестинцам.

Заявление генсека ООН было ответом на просьбу журналистов прокомментировать решение UNESCO, отрицающего связь еврейского народа с Храмовой горой в Иерусалиме.

Естественно, что последовало традиционное заявление - Гутерриш является приверженцем принципа «двух государств для двух народов», но, тем не менее, он не намерен инициировать переговоры. И пообещал противодействовать дискриминации тех или иных государств.

А что еще он мог пообещать...

Интервью генсека произвело в Палестинской автономии эффект разорвавшейся бомбы! По информации из осведомленных источников, высокопоставленный чиновник правительства попросил взять у него интервью, чтобы выразить свое возмущение словами генсека. Однако российские агентства отказались, но согласилось китайское Синьхуа.

По заявлению палестинцев, «Гуттериш подрывает решения UNESCO, встал на сторону Израиля».

Трудно понять палестинцам - как можно что-то говорить против них? Им, привыкшим, что ООН в их интересах, вопреки историческим фактам и элементарной логики штампует анти-израильские резолюции, уже сами эти искажения кажутся истиной. Они, по-видимому - искренне, верят в ложь, ставшую для них истиной. А ООН - последней инстанцией.

Подтверждаются, сказанные когда-то слова израильского посла в ООН: «Чтобы исказить и извратить историю, достаточно автоматического большинства в ООН. Факты необязательны».

Может быть Гутерриш сумеет изменить систему принятия решений в ООН?

Источник: newsru