Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 27 мартa 00:13

Израиль уменьшит взнос в ООН

Правительство Израиля приняло решение - сократить финансирование ООН на $6 млн. Это реакция на антиизраильскую резолюцию Совета безопасности ООН, которая последовала вслед за Конгрессом, осудившим ООН, и готовящим аналогичное сокращение своего финансового взноса.

Почему именно $6 млн? Этому есть объяснение - Израиль сократит финансирование ООН на сумму, которую ООН выделяет структурам, ведущим антиизраильскую деятельность под эгидой оказания помощи палестинцам.

Израиль уже много лет требует, чтобы ООН прекратила финансировать свои подразделения, цель существования которых сводится к нападкам на Израиль, такие как Комитет по защите палестинских прав и Комитет по расследованию действий Израиля на территориях.

Вопиющий пример оплаты Израилем боевиков ХАМАС - деятельность UNRWA (Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ) в Секторе Газа, предоставлявшее крыши своих школ и складов для ракетных установкок в период конфликта в Секторе Газа. На днях под одной из школ Сектора обрушился тоннель, который, судя по всему, в этой школе начинался. Более того, UNRWA и не скрывал того, что представители ХАМАС состоят в его штате.

Израиль ежегодно перечисляет в ООН $40 млн, включая долю в финансировании миротворческих операций. Сокращение финансирования – один из шагов в серии ответных мер после голосования в СБ ООН.

Источник: newsru