Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 24 июля 08:31

Израиль закупает дешевые овощи в Секторе Газа под завывания сирен ракетных обстрелов

В течение нескольких лет Израиль импортирует из Сектора Газа помидоры и баклажаны. Годовой объем импорта составляет до 5 тысяч тонн на сумму 8 млн шекелей.

Это могло бы способствовать установлению мира с Сектором, но мы все эти годы наблюдаем обратное – периодические ракетные обстрелы с этой территории, тревожащие близлежащие поселения и курорт Эйлат, и откровенные угрозы лидеров ХАМАС.

Кому же тогда приносит пользу импорт овощей из Сектора?

В первую очередь – ХАМАС, который демонстрирует своему населению свою «мощь и силу».

Если политика Армии обороны Израиля заключается в восстановлении и поддержке экономики Сектора Газа, как заявил координатор действий правительства на палестинских территориях генерал-майор ЦАХАЛ Йоав Мордехай, то почему не принимаются во внимание обстрелы?

Генерал заявил - эти меры направлены на поддержку палестинского населения в Секторе Газа, в то время как руководство ХАМАС, наоборот, сдерживает восстановление экономики региона. Но население отдает предпочтение ХАМАС, и тем больше, чем дольше террористы обстреливают Израиль на фоне импорта своей продукции. На Ближнем Востоке, как известно, подобные действия Израиля трактуются как слабость.

И именно летящие в Израиль ракеты, а не импорт овощей указывают на качество работы генерала...

В министерстве сельского хозяйства смотрят на ситуацию под другим углом – здесь взвешивают, что больше – импорт из Сектора или израильский экспорт в анклав. А соотношение между ними 1 к 20.

И приходят к выводу - экспорт израильских фруктов в Сектор Газа во много раз превышает объем импорта овощей из Сектора. Израильские фермеры ежегодно продают в Газу 80-90 тысяч тонн свежих фруктов на общую сумму около 200 млн шекелей - говорится в докладе министерства.

Израильских фермеров беспокоит, что блокирование импорта вполне естественно повлечет за собой прекращение экспорта. А обстрел Израиля их не беспокоит?

Источник: Orbita