Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 14 декабря 06:53

Израильская черта бедности

Бедные есть во всех странах. Но бедняки богатых стран сопоставимы со средним классом стран бедных. Хотя от этого им, живущим в своей стране, не легче.

Согласно исследованию организации «Хасидей Наоми», 21% пенсионеров Израиля живут за чертой бедности и нуждаются в помощи благотворительных организаций. Кроме того, в Израиле растет число детей, чьи родители обращаются за помощью к этим организациям, поскольку не могут позволить себе купить необходимые продукты питания к Рош а-Шана.

Согласно опросу, в котором приняло участие взрослое еврейское население, 28% израильтян в этом году планируют купить к праздникам меньше продуктов питания, чем ранее.

Сократят свои покупки из-за желания сэкономить 20%, намерены купить меньше мяса - 56%, приобрести меньше рыбы - 37%. Заявили, что сократят расходы на вино, десерты и другое - 66%.

В этом году принимать гостей на Рош а-Шана будут 32% опрошенных, пойдут в гости - 53%, остальные будут в отъезде или не планируют отмечать праздники по каким-либо другим причинам.

Согласно исследованию, на покупках продуктов питания собираются сэкономить 21% израильтян, принимающих гостей, и 17% тех, кто планирует пойти в гости.

Среди тех, чей доход ниже среднего, намерены экономить на продуктах питания 27%, среди тех, чей доход превышает среднестатистический показатель - 11%. Причина экономии последних - слишком высокие цены на продукты питания.

Среди тех, кто экономит на продуктах питания, представители всех сегментов населения Израиля: 18% светских и 25% религиозных, 23% - жители Центра, 21% - Юга, 15% - Иерусалима и Севера.

С начала этого года министерство социального обеспечения осуществляет проект поддержки 10 тысяч малоимущих семей. Это выражается в ежемесячном получении ими продовольственных карточек для оплаты покупок в супермаркетах на сумму 500 шекелей. В этом году программа будет расширена.

Источник: Orbita