Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 26 июня 22:10

Как нужно принимать репатриантов

Знаете, как должна проходить церемония приёма новых репатриантов? Поделюсь с вами своей фантазией. Только не судите серьёзно. Всё-таки, это лишь фантазия, которая никогда не осуществится.

Итак, представьте себе: за час до приземления самолёта с репатриантами (из любой страны) в аэропорту им. Давида Бен-Гуриона (человека и аэропорта) по стойке "смирно" стоят все министры нашего правительства, главы всех комиссий Кнессета. Во главе первых стоит премьер-министр, а других возглавляет спикер Кнессета. Оба проводят перекличку. Все министры и главы комиссий прибыли в полной экипировке и во всеоружии.

Глава Сохнута, который тоже при делах, отчитывается перед премьером вместе с главой Минабсорбции: какой самолёт, из какой страны, сколько человек на борту, сколько мужчин, женщин, детей стариков. Какие у кого профессии, состояние здоровья и др. и пр.

У премьера отличная память и неограниченные бюджетные возможности, как и полномочия использования последних.

Самолёт приземлился. Все власть имущие готовы. Первым встречает долгожданных репатриантов глава кабинета министров. Новые репатрианты в приятном шоке от такого приёма.

Шоковое состояние усиливается, когда премьер называет каждого по имени. И тут же распоряжается о выдаче ключей от новых обустроенных квартир каждой семье.
Главы Минжилстроя и Минабсорбции подносят на бархатных подушечках (на которых в СССР лежали ордена) ключи. Детей новоприбывших на месте зачисляют в лучшие детсады и школы, а молодёжь – в ведущие ВУЗы страны.

Обалдевших от счастья новых репатриантов увозят на комфортабельных автобусах: совсем обалдевших – в лечебницы, умилённых и обрадованных – в новые квартиры.
При посадке в автобус каждый министр пожимает руку каждому репатрианту, а главы комиссий следят, чтобы всё было по протоколу (Кнессет то однопалатный, вот и стали комиссии и их главы – совестью – органом, контролирующим деятельность министров и их ведомств).

Глава парламентской оппозиции следит за тем, чтобы премьер и иже с ними не раздавали вновь прибывшим далеко идущих политических обещаний, значков с эмблемами своих партий, не вели пропаганду в их пользу. Сам же глава оппозиции записывает имена всех и каждого из новых репатриантов в тетрадочку (авось пригодятся) и мило улыбается. Так проходит день первый.

Назавтра картина повторяется.

В шабат все ведущие политики приглашают вновь прибывших в свои скромные государственные квартиры для празднования новой волны репатриации.

Веселится и ликует весь народ. Нашего полку прибыло!