Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 18 ноября 04:10

"Дом Студентов" и елка - что здесь страшного?

В интервью сайту "Сругим" раввин "Техниона" Элад Дуков, отвечая на вопросы читателей, постановил, что комплекс "Дома Студентов" является "не кошерным" из-за наряженной елки, установленной возле входа.

Раввин Дуков также постановил, что "не кошерными" также стали рестораны, расположенные в комплексе "Дома студентов" и еду в них покупать запрещено. Свое решение раввин обосновал тем, что речь идет не просто об антирелигиозном символе, а о символе – "антиеврейском".

Активисты организации "Наше наследие" выразили сожаление по поводу того, что и в этом году подготовка к Новому году вновь сопровождается скандалом по поводу елок. "Нам искренне жаль, что уважаемый раввин видит в религиозной, национальной и культурной символике других общин угрозу иудаизму. Мы спешим напомнить раввину Дукову, что наряженная ель - это не только символ Рождества, она также является символом Нового Года - главного праздника выходцев из бывшего СССР, которые составляют немалую часть студентов в Технионе", - отреагировала на публикацию Юлия Землинская, директор организации "Наше Наследие". "Мы осуждаем столь узкую трактовку иудаизма, которая позволяет раввину в Израиле оскорблять чувства других общин, пренебрегая желанием других граждан, евреев и не евреев, на их собственную самоидентификацию, праздники и право на культурные символы в общественном пространстве".

"Наше Наследие" - организация русскоязычных израильтян, действующая во имя справедливого и гуманного общества, основанного на ценностях демократии, терпимости и солидарности, в котором каждый человек чувствует себя равным среди равных.

Источник: newsru