Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 24 апреля 23:20

Конфликт с ХАМАС будет теперь иметь иное продолжение и финал

Сообщение о том, что террористическая группировка ХАМАС тратит более $100 млн в год на «создание военной инфраструктуры», проще говоря - оснащение боевиков, вызвала удивление специалистов.

Особенно нелепо это звучит на фоне того, что, как заявляют про-палестинские организации, жители Сектора Газа бедствуют из-за тяжелой экономической ситуации в анклаве.

Из этой суммы 40% уходит на земляные работы - строительство террористических туннелей.

$100 млн в год – это много или мало?

Для сравнения, бюджет последнего правительства ХАМАС, распущенного в апреле 2014 года, составлял $530 млн. Это означает, что около 20% бюджета были направлены на вооружение боевиков ХАМАС ракетным оружием, рытье туннелей, обучение и зарплаты.

Около 1500 членов террористической организации из различных бригад в настоящее время проводят земляные работы. Средняя зарплата «землекопа» от $250 до $400 в месяц. Это - относительно высокая зарплата для Сектора Газа, где процветает безработица, ибо ничего, кроме «организации войны», Сектор не производит.

А в рытье окопов у палестинцев социалистическое соревнование – с премиями за выполнение работ в соответствии с графиком, установленным ХАМАС.

Было бы смешно, если бы не было так грустно – ООН и Евросоюз финансируют эту пагубную деятельность, фактически, поощряя расхищение получаемых денег верхушкой ХАМАС. Покрывается это словами об «израильской оккупации», которые в последнее время трансформированы в «израильско-египетскую».

Но долго водить за нос мировое сообщество трудно – рано или поздно приходится выходить на реальный формат ситуации.

К сожалению, одним из способов покрыть политическую и финансовую недостачу – военный конфликт с Израилем.

Начинается он всегда одинаково – с усиления ракетного обстрела и следующей за ним ответной акции ЦАХАЛ. Затем уже продолжение - верхушка ХАМАС запирается на минус 3-м этаже больницы, а европейцы и американцы уговаривают Израиль подписать «мирный договор» - и израильский спецназ, для которого вскрыть «бетонную банку» с ХАМАС – дело техники и нескольких минут, возвращается домой.

Так вот - теперь, если верить словам и действиям израильского правительства при последнем обстреле, продолжение будет иным: ответ на обстрел в пропорции 1 ракета ХАМАС к 50 израильским ракетам – до полного уничтожения верхушки ХАМАС, где бы она ни пряталась, а с новым руководством Сектора будет подписан мирный экономико-политический договор.

И только тогда конфликт может быть исчерпан...

Источник: mignews