Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 20 апреля 17:28

Олимпийская сборная Израиля-2016

5 августа в Рио-де-Жанейро открываются Олимпийские игры-2016. Израиль будет представлен самой большой делегацией, которая когда-либо выступала на Олимпийских играх - 47 спортсменов в 17 видах спорта. В составе делегации также 34 тренера и 25 вспомогательных сотрудников, в том числе – представители спецслужб, задача которых – обеспечение безопасности команды.

В Лондоне на Олимпиаде-2012 в команде Израиля было 37 спортсменов, но выиграть медали израильтянам не удалось.

Израиль участвовал на всех летних Олимпиадах, начиная с Игр-1952, за исключением Олимпиады-1980 в Москве, которую Израиль бойкотировал.

Наши спортсмены завоевали за всю историю 7 медалей - в парусном спорте, дзюдо, гребле на байдарках и каноэ. Среди них – золотая медаль виндсерфера Галя Фридмана в 2004 году в Афинах.

Ожидается, что в Рио-де-Жанейро прилетят 10 тысяч израильтян, и что наших спортсменов будет поддерживать 40-тысячная еврейская община Бразилии.

Израильский флаг на церемонии открытия в Рио-де-Жанейро понесет представительница художественной гимнастики Нета Ривкин - олимпийская надежда Израиля.

Церемония открытия Олимпиады затянется до наступления шабата, и потому израильские спортсмены сами будут решать – идти на церемонию или нет, чтобы не нарушать шабат.

Министр культуры и спорта Мири Регев, как известно, уже заявила - на церемонии открытия Игр-2016 она по этой причине присутствовать не будет.

Ждем успехов наших спортсменов!

Источник: 7kanal