Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 22 ноября 13:39

План развития инфраструктуры Израиля

Правительство Израиля рассмотрело план развития национальной инфраструктуры на 2017-2022 годы. В нем 147 проектов стоимостью 116 млрд шекелей. Сфера - энергетика и водные ресурсы, здравоохранение, экология, сельское хозяйство и транспорт. Проекты будут запущены, начиная с 4 квартала 2017 года.

В план не вошли проекты, работы над которыми уже ведутся, такие, как первая ветка трамвая в Гуш-Дане, канал между Красным и Мертвым морями и эйлатская железная дорога.

Из общего плана ниже представлены преимущественно те проекты, которые касаются Негева.

Один из важных выводов - правительство отказывается от услуг государственной электрической компании Хеврат Хашмаль в сфере строительства новых электростанций. На стадии готовности к запуску строительства находится частная электростанция в Сореке мощностью 140 мегаватт, завершается планирование строительства двух частных электростанций в Хайфе и Кирьят-Гате общей мощностью 221 мегаватт.

В ближайшие 5 лет планируется строительство 14 новых частных электростанций общей мощностью 2.75 гигаватт. Среди них 4 ветряные на Голанских высотах общей мощностью 457 мегаватт. Еще 3, из которых одна в Димоне, будут использовать солнечную энергию, выдавая в общей сложности до 600 мегаватт. Остальные электростанции будут построены в Ашдоде, Ротеме, Беэр-Тувье, Кирьят-Гате, Кохав а-Ярдене и Манаре.

Много проектов в сфере водного хозяйства. Среди них - строительство резервуаров и насосных станций для увеличения объемов использования очищенных сточных вод в районе южного побережья Средиземного моря и центрального Негева.

В сфере топлива планируется строительство двух новых резервуаров в Ашкелоне, а также строительство трех газопроводов - Сорек-Цафит-Кирьят-Гат, Кирьят-Гат-Рамат-Ховав и морского газопровода к месторождениям Кариш и Танин. Готовятся проекты строительства стратегических газовых резервуаров, в том числе - на юге страны.

На 2021-2022 год планируется начало строительства новой больницы в Беэр-Шеве.

На стадии готовности к запуску находится проект укрепления прибрежных утесов между Ашкелоном и Хадерой стоимостью 720 млн шекелей.

На стадии тендера находится проект строительства центра переработки бытового мусора и производства компоста и электроэнергии.

Планируется строительство оптового рынка сельскохозяйственной продукции в Гуш-Дане.

Но больше всего наименований – в шоссейной инфраструктуре. В Негеве готовится строительство шоссе 25 (Офаким-Сде-Тайман), а также транспортных развязок Кирьят-Гат-Юг, на въезде в Ашкелон, Леавим на шоссе номер 40 и перекрестке Шокет в районе шоссе номер 6.

Источник: newsru